Привет всем,

Это уже вторая статья в нашем блоге. Для тех, кто с нами не знаком, то LEVONKHA — это бренд премиальной базовой одежды. Мы создаем вещи из высокачественных натуральных материалов и делаем их доступными по всему миру с помощью нашего сайта.

Мы пользуемся большим арсеналом инструментов и инспирация один из них. Миллионы людей по всему миру пытаются найти правильный подход к созданию успешных проектов. Но все начинается с ИДЕИ.

В нашем понимании идея— это вдохновение = инспирация. Чтобы правильно воплащать идеи в жизнь их необходимо находить, заряжаться ими и правильно интерпретировать.

Мы подготовили небольшой лайфхак по инспирации:

  1. Сначала мы расскажем откуда берутся наши идеи;
  2. Потом мы покажем, как применяем их в жизни;
  3. Бонус.

В мире существует долина идей, в ней рождаются первые наброски крутых проектов, стартапов и успешных бизнесов. Попасть в эту долину можно по разному, у каждого свой путь. Мы его нашли используя обычный текстовой файл, который пополняется “билетиками в долину”, каждый месяц.

Вот пару таких “билетиков”:

1. PANTONE “The Plus Series”

PANTONE “The Plus Series”

Обычная палитра PANTONE, которая продается у них на сайте. Мы используем её для корректного подбора цветовых схем, да, и просто тут можно найти такие оттенки цветов, которых никогда никто не находил самостоятельно ( из нас точно:)).

2. Печатная версия журнала “DAZED”

DAZED

Этот журнал очень культовый и тут очень много крутого вдохновения, например из этого номера мы взяли идею по цветовым решениям и наполнению нашего инстаграма. Да, и в целом он про fashion индустрию.

3. Книга “200 BEST ILLUSTRATORS WORLDWIDE”

200 BEST ILLUSTRATORS WORLDWIDE

Это не новая книга, но она всегда дает нам возможность придумать что-то необычное. В ней собраны работы очень талантливых людей. Например, работы Hirofumi Kamigaki. Это клад для дизайнеров и в целом полезно знать. Советуем скачать в интернете или купить, чтобы она была настольной.

4. Сайт VFILES

VFILES.COM

Сайт одноименного концептуального магазина, а еще — это одна из ведущих площадок для создания коллабораций, исследований в области fashion retail и в целом тут можно найти почти все из мира моды. Если поискать на форуме, то можно будет найти архивы работ Рафа Симонса и других великих индустрии моды.

5. Сайт Business of Fashion

Business of Fashion

Это самое влиятельное издание в этом бизнесе. Оно должно стоять у всех брендов, в списке для вдохновения. А еще у нас есть мечта попасть когда-нибудь туда. И мы попадем, вместе с Вами попадем! 🙂

Вдохновиться и найти первичные идеи — это хорошо, но их нужно правильно обрабатывать. Мы создали свой алгоритм обработки и реализации идей.

Рассмотрим все на примере создания одежды. Сначала мы берем все идеи и создаем из них большой список. Обычно это визуальный контент, который попадает в одну большую папку в Dropbox. Мы собираем его в течении 1–2 недель, зависит от времени до выпуска коллекции.

Папка с изображениями для вдохновения первой коллекции

Потом наш дизайнер рисует разные скетчи, основанные на картинках из этой папки и своем личностном восприятии мира, но мы всегда стараемся отталкиваться от трендов и волнующих тем в обществе.

Пример скетча нашего дизайнера

Таких скетчей, как правило набирается штук 10, они бывают абсолютно разные, но это уже полностью наши наработки.

Пример скетча нашего дизайнера

Что происходит дальше? Наш конструктор, она же дизайнер. Создает лекалы вещей, которые отправляются на тест моделирование. На этом этапе важную роль играют: сами изделия, ткани, количество и важность их в коллекции.

На базе первой тест модели, мы создали базовую модель нашей футболки. Она немного свободная, что в свою очередь очень удобно при каждодневном использовании. Плюс мы используем 100% натуральный хлопок, поставляемый одним из наших партнеров. Это тоже очень важно, от породы ткани зависит многое: функциональность, износостойкость и цветопередача.

НЕ ЗАБУДЬТЕ О ЦВЕТАХ! Они очень важны и лучше всего выбирать цвета коллекции, опираясь на статистику продаж свою или статистику в открытых источниках

Подведем итог!

Инспирации, как бизнес инструмент очень силен, нужен лишь правильный алгоритм использования.

Повторим:

  1. Ищем источники вдохновения;
  2. Выбираем лучшее;
  3. Сортируем по категориям( например для создания футболок);
  4. Делаем скетчбук;
  5. Создаем лекало;
  6. Выбираем материалы под тест модель;
  7. Выбираем цвета;
  8. Отправляем на тест моделирование;
  9. Проверяем MVP( об этом методе мы обязательно расскажем в одном из следующих постов);
  10. Масштабируем продукт.

БОНУС

Вдохновение бывает разное: черное, белое, красное, а еще зеленое, физическое, духовное, эволюционное и т.д.Мы решили сделать небольшую подборку инстаграмов, которые нас вдохновляют: