Andrew Siswosoebroto

Holaa sobat trader apa kabar nih kalian semua, masih cuan?? masih waras?? atau jangan — jangan udah terlanjur stress karena malah portonya meraaah terus bukannya mau untung ujung ujungnya malah buntung wkwk. Tapi di segmen ini gua bakal dedikasiin untuk orang orang yang masih kepo sama trading dan harapannya rubrik ini bisa ngebantu buat calon calon “Ed Seykota” untuk menjawab pertanyaan — pertanyaan semacam ini:

  • Eh gimanaa sii caranya trading?
  • Pake aplikasinya apaan yaa?
  • Gua masih takut nih trading takut rugi lu ada solusinya ga?

dan segudang pertanyaan pertanyaan turunan lainnya yang biasanya bakalan muncul dari pertanyaan diatas.

Buat mengawali bakalan enak kalau gua coba tunjukin aja yak aplikasinya kayak apa

Meta Trader 4 Playstore

Teman-teman yang penasaran bisa cari di fitur search di kolom kanan atas smartphone android kalian dan ketikkan kata kunci “meta trader” setelah itu pilih “meta trader 4” ya kawan-kawan setelah itu teman teman bisa tunggu hasil downloadnya untuk muncul di homescreen kawan-kawan.

Meta Trader 4

Teman-teman nanti tinggal klik logo meta trader4 di homescreen dengan logo khasnya dengan angka 4 ditengah untuk langsung menuju aplikasinya

Halaman Utama Meta Trader 4

Sebagaimana yang teman-teman bisa lihat diatas kumpulan kode-kode dikiri tersebut adalah kumpulan mata uang asing/valas/forex, ada yang “AUD/USD, GBP/USD, AUD,JPY, dst” dan angka-angka disebelahnya ltersebut merepresentasikan nilai tukar suatu mata uang dikiri terhadap mata uang dikanan, bingung?

contohnya seperti ini “ AUD/USD → 0.6825 & 0.6827” artinya adalah nilai tukar 1 Dolar Australia terhadap 1 Dolar AS setara dengan 0.6825x 1 dolar AS untuk membelinya dan sebaliknya 0.6827x dari 1 dolar AS. perbedaan dari harga jual dan beli ini yang dinamakan dengan spread.

Meta Trader 4 Chart

Halaman ini dinamakan dengan chart disini temen temen bisa melihat grafik pergerakan harga dari valas/komoditas yang kalian mau liat, sebagai contoh dari gambar diatas maka komoditas yg dilihat adalah “CLR,W1” atau crude oil dengan timeframe week 1 atau satu kandil mewakili sepekan. Disamping itu bisa dilihat juga di pojok kanan atas ada beberapa simbol, yakni :

  1. point : ini berfungsi untuk mengarahkan posisi ke harga yang ditujukkan
  2. f : simbol ini berfungsi untuk mengarahkan trader untuk menggunakan indikator pembantu trading
  3. $ : Kalau klik ini nanti temen-temen dapat mengganti sesuka hati komoditas/forex apa yang ingin diperdagangkan
  4. clock : berfungsi untuk mengganti timeframe yang dapat dipergunakan untuk membantu trading
  5. new order : pasang posisi buy/sell untuk open position berdagang.
trade

dikolom ini temen temen bisa liat transaksi apa aja yang sedang diambil dan juga nanti bisa melohat floating profit/loss yang sedang berlangsung

trade history

untuk diatas itu adalah history perdagangan yang pernah temen temen lakuin, disini author masukin trade di 95% CLR wkwk buat detail kenapa author ambil disini udah thread sendiri yaak, untuk nanya kenapa gaada lossnya, di akun yang berbeda ya dan bukan CLR

meta bar

disini ada berbagai macam option akan tetapi yang author mau highlight itu ada tulisan manage account diatas, disini temen temen bisa klik disini dan klik “+” untuk buka akun demo baru

Mungkin sekian tapi jangan kecewa karena author bakal mudah mudahan posting terus tentang hal ini cheer up 🙂



SOURCE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here